28 марта 2021
Детские конфеты

Детские конфеты

Дети очень любят разные сладости и конфеты. Но покупные содержат химию и много красителей. Поэтому лучше приготовить конфеты самостоятельно. Например, из сухофруктов. Такое домашнее лакомство получается не только вкусным, но и полезным. Конфеты делают из кураги, изюма и сушеного чернослива. Выбирайте целые, а не измельченные, сухофрукты. Они не должны быть яркими или морщинистыми. Из указанного в рецепте детских конфет количества ингредиентов получается довольно большое количество лакомства. Хранить его можно в холодильнике до 3 недель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,45кКал
Белки4,83грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы44,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
150 г
100 г
100 г
130 г
3 ст. л. = 84 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать конфеты полезнее, можно не обваливать их в шоколаде в конце приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте сухофрукты в горячей воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовьте блендер или мясорубку. Отожмите из лимона сок в чистую емкость при помощи пресса для цитрусовых или руками. Подготовьте формочки для конфет.

Шаг 1

Приготовьте конфеты. Пропустите чернослив, курагу и изюм через мясорубку в чистую глубокую миску. В эту же миску измельчите орехи. К измельченным ингредиентам добавьте сок лимона и мед. Перемешайте. Переложите смесь в формочки и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Если формочек нет, скатайте шарики диаметром 2 см и выложите на разделочную доску или блюдо.

Шаг 2

Подготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно поломав его на кусочки.
Выбирайте шоколад хорошего качества с большим содержанием какао, иначе он не растает.

Шаг 3

Завершите приготовление конфет. Достаньте конфеты из холодильника. Обмакните каждую в растопленный шоколад. Поставьте обратно в холодильник на 40 минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи разложите готовые конфеты в бумажные формочки или красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении