26 февраля 2021
Вареники для детей

Вареники для детей

Ленивые вареники — вкусное и быстрое блюдо из творога, которое очень легко приготовить. В состав блюда входят лишь творог, яйца и мука. Ребенок оценит это блюдо за нежный творожный вкус. Творог лучше выбирать 9% жирности, так консинстенция будет более плотной и удобной для приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,16кКал
Белки12,65грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г

Для украшения

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, замените белый сахар на тростниковый. Также можно использовать цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду для вареников.

Шаг 1

Приготовьте вареники. Выложите в миску творог, яйцо. Добавьте соль и сахар, размешайте до однородности. Затем добавьте муку и снова перемешайте. Посыпьте стол мукой и сформируйте из теста две колбаски, примерно 1,5 см в диаметре. Нарежьте колбаски на кусочки шириной около 1 см. В кипящую воду выложите вареники и варите 5 минут.

произвести впечатление

Готовые вареники подайте в глубокой тарелке со сметаной. По желанию можно полить сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении