6 декабря 2023
Дальневосточный кальмар под сметанным соусом с луком и морковью

Дальневосточный кальмар под сметанным соусом с луком и морковью

Отличный вариант для ужина с гарниром. Блюдо на каждый день или холодная закуска на праздник.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории118,83кКал
Белки12,75грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Опустить кальмары в кипящую воду на пару секунд, а потом достать, промыть теплой водой.

Шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на терке. После этого лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 3

Когда морковь с луком будут готовы, добавить нарезанный полосками кальмар толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 4

После добавить сметану и посолить.

Шаг 5

Поперчить и перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут. Не более, иначе кальмары станут резиновыми.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении