17 мая 2021
Штрудель дрожжевой

Штрудель дрожжевой

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и орехами получается воздушным, нежным и сочным внутри. Выпекать лакомство лучше из готового слоеного теста, которое сегодня можно купить практически в каждом магазине. Классический штрудель готовится из специального вытяжного теста, которое по структуре очень похоже на слоеное. Замороженное слоеное тесто полностью сохраняет свои свойства. Главное, постепенно его разморозить: сначала на полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Яблоки лучше взять сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,91кКал
Белки5,56грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы29,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 ч. л. = 2 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать дрожжевой штрудель полезнее, выбирайте для его приготовления яблоки с сочной мякотью, равномерные по плотности и цвету, без бурых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя из дрожжевого теста. Вымойте, почистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками. Разморозьте тесто при комнатной температуре или в микроволновке. Приготовьте желток. Орехи измельчите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 190 градусов.Совет: Для тех, у кого нет микроволновой печи, есть еще один вариант быстрой разморозки теста. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в теплую воду.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте яблоки с корицей и половиной сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы фрукты дали сок. В другой миске смешайте орехи с сухарями и другой половиной сахара.

Шаг 2

Сформируйте штрудель. Раскатайте тонко лист размороженного теста, посыпьте его половиной орехово-сухарной смеси. Выложите сверху половину яблок. Заверните края теста. Затем сверните его в рулет. То же самое повторите со вторым листом теста и остатками начинки.

Шаг 3

Испеките штрудель. Выложите штрудель на противень. Сверху смажьте желтком. На каждом рулете сделайте поперечные надрезы ножом. Выпекайте при 190 градусах до золотистой корочки около 30-40 минут.
Рулет следует выкладывать на противень швом вниз. Дрожжевое тесто во время выпекания становится пышным, рулет может развернуться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте дрожжевой штрудель сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении