26 ноября 2023
Домашний тортик из слоеного теста со сгущенкой

Домашний тортик из слоеного теста со сгущенкой

Вкусный торт к чаю, приготовленный из готового теста и крема из сгущенки и сливочного масла.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории439,23кКал
Белки5,11грамм
Жиры30,86грамм
Углеводы36,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по желанию
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите упаковку слоеного дрожжевого теста и разморозьте.

Шаг 2

Упаковку сливочного масла достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до мягкого состояния. Откройте банку сгущенного молока и добавьте в глубокую миску к маслу.

Шаг 3

Перемешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.

Шаг 4

Раскатайте мягкое тесто ровными прямоугольниками и положите на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 5

Запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 6

Дайте коржам остыть.

Шаг 7

Смажьте коржи кремом из сгущенки и масла, сложите их последовательно друг на друга.

Шаг 8

Неровные края торта отрежьте ножом.

Шаг 9

Измельчите отрезанные кусочки.

Шаг 10

Посыпьте кусочками торт.

Шаг 11

Возьмите орехи (на ваш вкус).

Шаг 12

Сделайте из орехов мелкую крошку (в салфетке при помощи кухонного молотка).

Шаг 13

Посыпьте ореховой крошкой торт и поставьте пропитываться в холодильник на 10 часов (на ночь). Вкусный торт украсит воскресный завтрак.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении