25 февраля 2021
Салат из зеленой редьки с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью

Редька обладает массой полезных свойств. В зеленой редьке, которая иначе называется маргеланской, много витамина А, который улучшает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом. Чтобы повысить целебность продукта, можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки, рецепт которого предельно прост. В сочетании с морковью корнеплод становится вдвойне полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,58кКал
Белки1,5грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из зеленой редьки еще полезнее, не используйте растительное масло, немного сбрызните блюдо лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из зеленой редьки. Вымойте редьку и морковь, почистите овощи. Лучше покупать среднюю по размеру редьку. Ее кожура должна быть без механических повреждений, трещин, неровностей, плесени.

Шаг 1

Нарежьте редьку тонкими полосками. Морковь натрите на терке. Соедините в миске овощи, посолите, смешайте с растительным маслом.
Солить салат стоит до того, как добавили растительное масло. Соль в масле не растворяется.

произвести впечатление

Подавайте салат с зеленой редькой к мясу, рыбе или любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Элона, горечь можно убрать с помощью кипятка, обдав им порезанные кусочки редьки. Можно также попробовать заранее замариновать редьку и добавлять ее в салаты и закуски, рецепт вы сможете найти здесь: https://food.ru/recipes/16418-marinovannaja-redka. А еще вот примеры необычных и вкусных салатов с редькой — https://food.ru/recipes/73606-salat-iz-redki-s-mjasom и https://food.ru/recipes/2067-salat-s-redkoi-syrom-i-morkoviu. 😉
14.02.22 в 11:32
Элона
опыт показывает, что редька, заправленная маслом, на следующий день становится горькой... не подскажете почему? прошу рецепт (если таковой имеется) с редькой, которую можно приготовить на 2-3 дня, времени совсем нет готовить каждый день. Спасибо заранее!
13.02.22 в 09:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении