3 декабря 2023
Канапе с креветками и чесночным соусом

Канапе с креветками и чесночным соусом

Праздничные канапе можно приготовить не только с колбасой или сыром, но и с креветками. Они получаются вкусными и очень ярко смотрятся на столе. Креветки для закуски возьмите покрупнее, желательно королевские или тигровые. А чтобы дополнить блюдо, приготовьте ароматный соус с чесноком, который так хорошо подчеркнут вкус креветок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,19кКал
Белки8,68грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
1 ломтик = 25 г
8 шт. = 24 г
1 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
0.25 ст. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 100 г
0.5 пучок = 10 г
0.25 ст. л. = 2.5 г
 по вкусу
0.25 ст. л. = 2.75 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки в холодной воде или в холодильнике. Иначе, если выложить замороженные креветки сразу в кипяток, они станут жесткими и резиновыми. Ополосните водой укроп и обсушите его. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на квадратики. Выложите их в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте форму и переложите хлеб на сервировочную тарелку.
Также вы можете взять черный хлеб или багет.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, а затем выложите туда креветки, посолите их. Закиньте в воду лавровый лист и перец горошком. Варите морепродукты 5 минут на среднем огне.
Ориентировочно на 1 литр воды необходимо положить 0,5 ч. ложки соли. Но это соотношением может меняться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Шаг 3

Остудите креветки при комнатной температуре. Очистите морепродукты от панцирей. Полейте их 1 столовой ложкой лимонного сока.

Шаг 4

Накрошите петрушку. Смешайте в миске майонез с зеленью. Всыпьте в соус соль и черный перец по вкусу, а также сушеный базилик и молотый чеснок. Тщательно перемешайте соус до однородности.
Вместо укропа можно взять любую другую свежую зелень: базилик, укроп, кинзу или руколу.

Шаг 5

Выложите соус на каждый квадратик хлеба. Потом положите сверху по одной креветке. Поверх выложите по оливке.

произвести впечатление

При подаче украсьте канапе дольками лимона, разложив их на сервировочной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении