22 ноября 2023
Яйца с авокадо

Яйца с авокадо

Из такого универсального продукта, как яйца, можно приготовить множество вариантов завтрака. Но если вам поднадоели привычные омлеты и глазуньи, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него, кроме самих яиц, вам понадобится авокадо. Возьмите фрукты покрупнее, чтобы в них поместился яичный желток. При желании можно добавить в блюдо любые специи или ароматные травы на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,86кКал
Белки3,96грамм
Жиры22,3грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, разрежьте его пополам и выньте косточку с помощью ножа. При необходимости снимите кожуру. Вымойте яйца, обсушите их бумажными полотенцами. Отделите желтки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кожуру можно снять с твердого авокадо. Если у вас очень мягкий фрукт, то кожуру лучше не снимать, так как он может повредиться от этого.

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки авокадо.
Чтобы фрукт был более устойчивым, можно срезать у него часть круглого основания.

Шаг 2

В каждую половинку авокадо выложите по одному желтку. Посыпьте солью и перцем. Отправьте форму в духовку на 10 минут до готовности яиц.
Белок может вытекать из «лунки», в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы желток остался в авокадо.

произвести впечатление

Подайте авокадо с яйцами на завтрак, добавив по вкусу специи и украсив порцию листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо за ваше замечание, мы уже уточнили рецепт!
07.05.24 в 13:20
Андрей Ж.
В рецепте пропущен шаг отделения жклка от белка. На фото в авокадо только желток, хотя в рецепте написано, что в каждую половинку авокадо нужно вылоть по одному яйцу.
06.05.24 в 19:54
Редактор Food.ru
Никита, форму необходимо смазать, чтобы блюдо не пригорело.
21.02.24 в 15:20
Никита Н.
Непонятно зачем смазывать форму
20.02.24 в 17:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении