16 ноября 2023
Сырные наггетсы

Сырные наггетсы

Для панировки наггетсов берут разные ингредиенты. Кому-то нравится классический вариант из сухарей, а кто-то любит панировку из чипсов. Мы же решили приготовить сырную панировку для наггетсов. Такая закуска получается не только вкусной, но и ароматной. Чтобы курица полностью прожарилась, а сыр не подгорел, готовьте наггетсы на среднем огне. А для подачи приготовьте чесночный соус по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,8кКал
Белки19,23грамм
Жиры19,94грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите бумажными полотенцами куриную грудку. Помойте яйца с мылом. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг 2

Измельчите пармезан на средней или мелкой терке.

Шаг 3

Разбейте два яйца в небольшую миску. Взбейте их до однородной массы с помощью вилки или венчика.

Шаг 4

Насыпьте пшеничную муку в плоскую тарелку.

Шаг 5

Посолите и поперчите муку по вкусу. Тщательно перемешайте панировку.

Шаг 6

Возьмите кусочки курицы и обваляйте их в муке со всех сторон.

Шаг 7

Обмакните куриные кусочки в муке во взбитые яйца, а затем обваляйте их в тертом сыре.

Шаг 8

Хорошо разогрейте масло в сковороде, а затем положите туда куриные наггетсы в панировке. Обжаривайте их примерно 5-7 минут.

Шаг 9

Аккуратно переверните наггетсы на другую сторону.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте курицу еще несколько минут до готовности.
Чтобы убрать излишки масла, выложите наггетсы на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Переложите сырные наггетсы в тарелку и подайте их с любимыми соусами
Смешайте в пиале майонез, чеснок и укроп. Этот простой соус можно использовать и для других закусок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эмилия Л.
спасибо, большое очень вкусно! те же нагетсы в домашних условиях, очень получилось вкусно, спасибо за рецепт 💖
13.02.24 в 13:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении