27 октября 2023
Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде

Это блюдо отличается простотой в приготовлении, вкусом и питательностью. Рисовая каша может стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории128,38кКал
Белки1,67грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы18,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
40 г
2 щепотка = 2 г
450 мл = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде.

Шаг 2

Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте газ до минимума и закройте кастрюлю крышкой. Варите 30 минут, не забывая помешивать, особенно последние 10 минут: иначе каша может пригореть.

Шаг 3

Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте и снимите кашу с плиты.

произвести впечатление

Выложите кашу на тарелки, сверху положите небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо можно подавать с котлетами, мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении