13 апреля 2021
Финская уха с семгой

Финская уха с семгой

Национальным блюдом Финляндии считается уха по-фински. Для ее приготовления используют красную рыбу: семгу, горбушу, форель. Насыщенность блюда будет зависеть от калорийности рыбы. Сливки или молоко — обязательный ингредиент финской ухи. Благодаря им блюдо получается нежным. Особый вкус ухе придают свежие овощи: стебель сельдерея, лук порей, зеленый горошек или томаты. Такой необычный суп можно включить в повседневное меню или подать гостям на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,99кКал
Белки9,56грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
1 шт. = 300 г
30 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Почистите и крупно нарежьте морковь, стебель сельдерея, репчатый лук и половину порея.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Филе семги также нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Поставьте варить обрезь семги с луком пореем, лавровым листом, солью и перцем на 30-40 минут.

Шаг 5

После того, как бульон будет готов, процедите его через сито, чтобы убрать все лишнее.

Шаг 6

Добавьте в бульон нарезанные лук, морковь, картофель, стебель сельдерея и порей.

Шаг 7

Затем добавьте кусочки семги и варите уху до готовности овощей.

Шаг 8

Залейте в уху молоко и добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Посолите и поперчите по вкусу и варите уху еще 15 минут.

произвести впечатление

В готовую уху добавьте свежую зелень по вкусу. В отдельной тарелке подайте сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении