6 февраля 2021
Стейк из лосося в соусе «Сладкий чили»

Стейк из лосося в соусе «Сладкий чили»

Идеальный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Самой популярной рыбой для стейков является лосось. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Одним из вариантов для подачи на праздничный стол станет стейк лосося в соусе «Сладкий чили».
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,78кКал
Белки14,85грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте лосось из холодильника и подержите его минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 1

Обсушите обе стороны лосося бумажными полотенцами, посолите с обеих сторон по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте стейк с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 3

Полейте стейк соусом и доведите его до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте стейк из лосося тонко нарезанными кружочками репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении