11 октября 2023
Летний рис с кабачками и болгарским перцем

Летний рис с кабачками и болгарским перцем

Приготовим вкусный гарнир из риса с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории145,87кКал
Белки2,47грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
 по вкусу
28 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте тщательно и отварите до полной готовности. После закипания посолите по вкусу.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, обжарьте на оливковом масле.

Шаг 3

Кабачок и морковь нарежьте фигурным ножом. Обжарьте овощи на оливковом масле.

Шаг 4

Болгарский перец нашинкуйте кубиком. Добавьте к овощам. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей, посолите по вкусу.

Шаг 5

Смешайте отварной рис с тушеными овощами.

произвести впечатление

Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, дополните мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении