31 октября 2023
Сытная пицца на кабачковой основе

Сытная пицца на кабачковой основе

Вкуснейшая пицца из кабачка. Простая и очень сытная.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории152,31кКал
Белки9,15грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
30 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 щепотка = 1 г
0.5 щепотка = 0.5 г
0.5 щепотка = 0.5 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
30 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите кабачок, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Хорошенько отожмите. Разогрейте духовку до 200 градусов (режим «Верх-низ»).

Шаг 2

Кабачок переложите в миску, добавьте яйцо и сыр моцарелла, натертый на мелкой терке. Перемешайте.

Шаг 3

Далее добавьте муку, соль и специи. Замесите тесто. Оно получается густое (растекаться не должно).

Шаг 4

На пергаменте или коврике для запекания руками сформируйте основу для пиццы. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус. Кетчуп смешайте с прованскими травами, начинку нарежьте.

Шаг 6

Достаньте основу из духовки, смажьте соусом и разложите начинку. Отправьте в духовку буквально на 2-5 минут, чтобы сыр растаял. Пицца готова. Наслаждайтесь без вреда для фигуры.

произвести впечатление

Для большой пиццы используйте двойную закладку на основу. Начинку подбирайте по вкусовым предпочтениям.
Использовать надо готовые продуты, так как с начинкой пицца печется всего пару минут. Если захотите добавить фарш или мясо, обжарьте их заранее до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении