12 апреля 2021
Омлет с грибами и сливками

Омлет с грибами и сливками

Омлет — это изысканное французское блюдо, которое любят во всем мире. Оно отлично подходит для завтрака, ведь для его приготовления нужно совсем немного времени и минимум усилий. Омлет по этому рецепту готовится с добавлением сливок, что делает его очень нежным и сливочным. Добавьте в омлет жареные шампиньоны и репчатый лук, тогда он станет еще вкуснее и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,76кКал
Белки6,82грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте грибы и лук, а потушите их с добавлением небольшого количества воды. Дождитесь, когда вода выкипит, после чего залейте яичную смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и куриные яйца. Очистите репчатый лук. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте на нем лук и грибы в течение 5 минут.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте к нему немного растительного.

Шаг 4

В глубокой миске соедините куриные яйца и сливки. Посолите, поперчите и взболтайте их венчиком.

Шаг 5

Влейте в сковороду яичную смесь и накройте крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Когда поверхность омлета затвердеет, снимите его с огня. Омлет с грибами и сливками готов.

Шаг 7

Готовый омлет украсьте рубленой петрушкой и помидорами черри.

произвести впечатление

Посыпьте омлет тертым сыром и украсьте листьями свежего шпината. Также можно добавить к омлету соус песто и вяленые томаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении