30 октября 2023
Печеночный торт с луком, морковью и кинзой

Печеночный торт с луком, морковью и кинзой

Вкусные печеночный торт с сочными овощами и ароматной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории173,12кКал
Белки10,28грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
35 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В куриную печень добавьте яйцо и соль, пробейте до однородной массы с помощью блендера, затем всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 2

На растительном масле пожарьте небольшие блинчики. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжаривайте на растительном масле до готовности овощей, посолите по вкусу.

Шаг 4

Соберите торт. Найдите подходящую форму, из которою будет удобно достать торт. При необходимости застелите пленкой (при помощи пленки удобно будет доставать торт). Выложите вниз печеночные блины, смажьте майонезом. Затем поверх майонеза выложите овощи.

Шаг 5

Кинзу мелко нарежьте.

Шаг 6

В один из слоев добавьте мелко нарезанную кинзу. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся печеночные блинчики. Верхний слой обильно смажьте майонезом, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Когда торт пропитается, достаньте его из формы и нарежьте. Подавайте в качестве закуски или мясного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении