11 октября 2023
Шарлотка с курагой и бананом к чаю

Шарлотка с курагой и бананом к чаю

Вариация на тему классического яблочного пирога. Подойдет для уютного вечера в кругу семьи или дружеской встречи. Вкусно и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории123,17кКал
Белки3,63грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы21,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
100 г
3 шт. = 750 г
1 шт. = 150 г
15 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они лучше взбивались. Обязательно помойте их. Помойте яблоки и банан.

Шаг 1

Курагу замочите в воде на 20-30 минут, чтобы она стала мягче.

Шаг 2

Яблоки почистите и нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 3

Нарежьте банан небольшими дольками.

Шаг 4

Нарежьте курагу.

Шаг 5

Смажьте форму маслом. Можно использовать не сливочное, а растительное. Если не хотите, чтобы пирог пригорел, можно слегка посыпать дно и стенки формы манной крупой. Выложите нарезанные фрукты и распределите начинку, чтобы она располагалась равномерно.

Шаг 6

Возьмите корицу. В нашем рецепте используется 1/2 чайной ложки, но вы можете добавить больше или пропустить этот шаг.

Шаг 7

Равномерно посыпьте начинку. И приступайте к приготовлению теста.

Шаг 8

В чашу для взбивания поместите 4 яйца. Если вы хотите сделать тесто более воздушным, отделите белки от желтков. Белки взбейте до пиков, а желтки перетрите с сахаром в отдельной посуде.

Шаг 9

Взбейте яйца до образования пены.

Шаг 10

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 11

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 12

Снова тщательно перемешайте.

Шаг 13

Залейте подготовленную начинку получившимся тестом.

Шаг 14

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки.

Шаг 15

Пирог готов. Дайте ему остыть и подавайте.

Шаг 16

Пирог отлично подходит как десерт к чаю, какао, кофе или теплому молоку.

произвести впечатление

По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой, украсить ягодами или веточкой мяты. Или добавить крем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении