14 апреля 2021
Творожные маффины

Творожные маффины

Если думаете, куда деть творог, а сырники или запеканка наскучили, приготовьте творожные маффины. Приготовление займет всего полчаса, а в результате вы получите мягкий, воздушный и нежный десерт к чаю. Маффины можно есть просто так, присыпав пудрой, а можно украсить шапкой крема из творога, крем-чиза или сливок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257кКал
Белки9,73грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы27,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный творог.Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Духовку поставьте разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Соедините в глубокой чаше творог, масло комнатной температуры и яйца.

Шаг 2

Пробейте все погружным блендером или смешайте в комбайне.

Шаг 3

Добавьте в чашу просеянную муку.
Просеивание избавляет муку от комочков и насыщает ее воздухом.

Шаг 4

Добавьте сахар.
Вместо сахара вы можете добавить мед или сахарозаменитель.

Шаг 5

Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт.

Шаг 6

Влейте молоко.

Шаг 7

Все перемешайте до однородной консистенции.
По желанию вы можете добавить в тесто ягоды или сухофрукты.

Шаг 8

Получившимся тестом наполните форму для маффинов.
Наполнять формочки стоит на 2/3, т.к. маффины во время выпекания поднимутся. Лучше всего использовать силиконовые формы. Из них легко доставать готовые маффины. Также вы можете использовать специальные одноразовые бумажные корзиночки для кексов и маффинов.

Шаг 9

Отправьте маффины в духовку выпекаться при температуре 180°С на 20 минут.
Чтобы проверить готовность маффинов, проткните их зубочисткой. Если зубочистка будет сухая, значит маффины готовы.

Шаг 10

Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте маффины кремом и ягодами по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
спасибо за рецепт, вкусно
21.04.24 в 06:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении