9 октября 2023
Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Этот мягкий и воздушный бисквит с повидлом и ягодами можно приготовить менее, чем за час. Самым сложным будет правильно сформировать рулет. Не забывайте, что сворачивать бисквит нужно сразу же после духовки. И лишь потом, дав ему остыть, наполнять начинкой. В качестве начинки вы можете взять любые ягоды и повидло, какие придутся по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,67кКал
Белки6,1грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы31,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца и свежие ягоды. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить при комнатной температуре. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Просейте муку через сито. Подготовьте форму для запекания и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Осторожно отделите белки от желтков, разлейте их по разным мискам.

Шаг 2

В миску с желтками всыпьте сахар и взбейте венчиком или блендером.

Шаг 3

Сливочное масло растопите любым удобным способом. Смешайте растопленное масло с молоком и тщательно взбейте массу.

Шаг 4

Постепенно введите желтки с сахаром в молочную смесь, продолжая взбивать до однородности.

Шаг 5

Белки взбейте до пышной пены. Медленно и аккуратно перемешивая, соедините их с желтками.

Шаг 6

Постепенно добавляйте муку частями. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 7

Застелите пергаментом форму для запекания и вылейте в нее готовое тесто. Разровняйте ложкой и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в бисквит деревянную шпажку или зубочистку. Если она вышла сухой, то выпечка готова.

Шаг 8

Бисквит сразу же сверните рулетом и оставьте его в таком положении на 10-15 минут. Затем аккуратно разверните.

Шаг 9

Намажьте повидлом остывший рулет.

Шаг 10

Распределите по повидлу свежие или замороженные ягоды. Плотно сверните бисквит, слегка прижимая его после каждого подворота.
Если хотите, чтобы рулет как следует пропитался начинкой, уберите его в холодильник на сутки, а только потом подавайте.

произвести впечатление

Посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении