18 сентября 2023
Рис «С огоньком»

Рис «С огоньком»

Предлагаю добавить в рис сладкий болгарский перец и острый перец чили. Получается вкусный и в меру острый гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Владислав,
Читатель и автор food.ru

Калории242,04кКал
Белки4,9грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы54,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 150 г
20 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис. Почистить овощи.

Шаг 2

Нарезать овощи и измельчить перец чили.

Шаг 3

Обжарить лук.

Шаг 4

Добавить морковь, обжарить.

Шаг 5

Добавить болгарский перец, обжарить с овощами.

Шаг 6

В сковороду к овощам засыпать рис, перемешать.

Шаг 7

Добавить перец чили.

Шаг 8

В рис с овощами влить воду.

Шаг 9

Накрыть рис крышкой и томить на небольшом огне 30-40 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсить рис болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении