7 октября 2023
Одуванчиковое варенье

Одуванчиковое варенье

Все, что нам понадобится — это одуванчики и сахар. Пара часов времени — и качественный, полезный продукт готов!
Аватар пользователя

Автор: Андрей,
Читатель и автор food.ru

Калории130,67кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы34,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Находим место для сбора одуванчиков, желательно подальше от автодорог. Набираем 1-2 килограмма. Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Погружаем одуванчики в глубокую емкость, предварительно вымочив в воде. Заливаем все доверху и ставим на огонь. Томим до момента, пока вода не закипит.

Шаг 2

Делаем 3 круга кипячения, с периодом в минут 10-15. После чего процеживаем одуванчики от полученной жидкости через сито. Ставим смесь на огонь, добавляем 1, 5 килограмма сахар и вывариваем до густоватой массы минут 60-80.

Шаг 3

Процеживаем полученную смесь через сито второй раз и даем настояться и остыть. Масса загустеет еще сильнее.

произвести впечатление

МЁД любят все, а когда он ещё и приготовлен вами самими, то желание попробовать возрастает в разы)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении