24 сентября 2023
Салат из синей капусты

Салат из синей капусты

Синяя, или, как ее еще называют, красная капуста богата множеством витаминов и микроэлементов, нужных для организма. Поэтому салат из нее получается не только вкусным, но и полезным. При приготовлении такого салата важно тщательно его перемешивать. Делать это лучше руками, тогда капуста даст больше сока. Готовый салат получается достаточно сытным, поэтому его не нужно дополнять другими ингредиентами. Но если очень хочется немного его разнообразить, то добавьте немного лука или моркови.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,88кКал
Белки0,68грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение небольшой капусте с целыми верхними листьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту тщательно промойте и просушите. При необходимости очистите ее от верхних листьев. Подготовьте глубокую миску.

Шаг 1

Капусту измельчите или тонко нашинкуйте.
Чтобы быстро нарезать капусту, возьмите специальную терку.

Шаг 2

Нарезанную капусту хорошо разомните руками.
Разминайте капусту как можно тщательнее. От этого зависит то, настолько мягкой она получится.

Шаг 3

Переложите капусту в глубокую миску.

Шаг 4

Заправьте овощ уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приправьте готовый салат солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Можно добавить в салат и другие специи, но делать это нужно осторожно, чтобы не перебить натуральный вкус капусты.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления в качестве самостоятельной закуски или дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении