9 сентября 2023
Оладьи на кислом молоке с ванильным сахаром

Оладьи на кислом молоке с ванильным сахаром

Не спешите выбрасывать кислое молоко! Приготовьте оладьи.
Аватар пользователя

Автор: Анохина,
Читатель и автор food.ru

Калории211,65кКал
Белки6,78грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы31,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
215 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кислое молоко заранее достаньте из холодильника. Молоко вылейте в большую емкость, добавьте ванильный сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду, перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой, сделайте несколько проколов. Уберите в теплое место на полчаса.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто. Жарьте оладушки под крышкой до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с медом, сгущенкой, джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении