13 сентября 2023
Рисовая каша с курицей и капустой

Рисовая каша с курицей и капустой

Вкусная и сытная каша из риса с тушеной капустой вместе с куриным филе и репчатым луком.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,32кКал
Белки11,21грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
250 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук накрошите мелкими кубиками. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой и небольшой соломкой.

Шаг 2

Обжарьте немного на растительном масле репчатый лук и куриное филе.

Шаг 3

К обжаренному луку с куриным филе добавьте нашинкованную капусту. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды, перемешайте и тушите до готовности.

Шаг 4

Отварите рис в подсоленной воде и слейте воду, используя дуршлаг. После того как вода полностью стечет с риса, добавьте рис к тушеным овощам с куриным филе. Хорошо перемешайте, можно подавать блюдо на стол.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо любой на ваш вкус мелкорубленой свежей зеленью, например, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении