8 сентября 2023
Печеночные оладьи с добавлением чеснока

Печеночные оладьи с добавлением чеснока

Оладьи из печени — очень нежное, полезное и питательное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории146,5кКал
Белки17,09грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промыть, очистить лук и чеснок.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку печень, лук и чеснок.

Шаг 3

Добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Посолить и поперчить получившийся фарш.

Шаг 5

Выложить оладьи на разогретую сковороду. Жарить 3-5 минут.

Шаг 6

Перевернуть оладьи, томить еще 3 минуты.

произвести впечатление

В качестве гарнира можно приготовить отварной рис. Перед подачей обязательно добавить сметану, чтобы вкус печени казался нежнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении