21 августа 2023
Яблочный штрудель с шоколадом на десерт

Яблочный штрудель с шоколадом на десерт

Вкуснейший десерт, который понравится и взрослым, и детям. Его можно приготовить и на праздничный стол, и просто для вечерних посиделок за чашкой чая. Приятный вкус, сладкая начинка и мягкая консистенция. Наслаждайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,25кКал
Белки3,02грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы32,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
4 ломтик = 24 г
1 лист = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем вымытое яблоко от кожуры.

Шаг 2

Затем нарезаем его на кубики.

Шаг 3

Закладываем яблоко в миску, засыпаем сахаром и оставляем на 7-8 минут.

Шаг 4

Раскладываем на ровной поверхности лист слоеного теста. Добавляем при раскатывании скалкой муку.

Шаг 5

На центр листа выкладываем кусочки яблок из миски.

Шаг 6

Сверху выкладываем кусочки молочного шоколада.

Шаг 7

Заворачиваем штрудель, защипываем края, делаем небольшие надрезы. Кладем на пергамент.

Шаг 8

В предварительно разогретую до 180 духовку отправляем штрудель на 25-30 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо достаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.

произвести впечатление

Можно употреблять порционно с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении