28 июля 2023
Котлеты из трески на сковороде

Котлеты из трески на сковороде

Рыбные котлеты готовить быстрее и проще, чем мясные. Особенно удачные котлеты получаются из филе трески. Эта рыба не жирная, поэтому для сочности в фарш нужно добавить репчатый лук и сливки. Подавать готовые котлеты из трески можно с любым гарниром. Блюдо получаются таким вкусным, что даже дети с удовольствием съедят такой ужин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,28кКал
Белки12,19грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.33 стакан = 49.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из трески полезнее, вместо обжарки запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески при необходимости разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

По отдельности измельчите филе трески и репчатый лук в блендере. Соедините их в одной миске. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в фарш куриное яйцо, половину манной крупы и сливки. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

Руками сформируйте котлеты, обваляйте в манке. Жарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из трески с нарезкой из помидоров и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении