7 июля 2023
Пирог с изюмом и творогом

Пирог с изюмом и творогом

Уделите время выбору творога: он должен быть мягким, влажным и свежим. В нашем рецепте творог добавляется в тесто, поэтому нужно пробить его блендером или протереть через сито. Тогда тесто получится однородным и вкусным. Изюм добавляется в последнюю очередь. Хорошенько перемешайте его, чтобы он равномерно распределился по всему пирогу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,15кКал
Белки9,65грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы37,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

200 г
1 стакан = 130 г
100 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с изюмом и творогом полезнее, выбирайте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они успели согреться. Муку просейте. Куриные яйца помойте. Изюм тщательно промойте и замочите в теплой воде на час. Подготовьте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Блендером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца, хорошенько пробейте блендером. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Если блендера нет под рукой, протрите творог через сито, а масло с сахаром интенсивно взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте изюм и цедру лимона, снова все перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Украсьте порцию пирога сахарной пудрой и листьями мяты. Подавайте с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении