12 мая 2021
Пицца с маринованными шампиньонами

Пицца с маринованными шампиньонами

Все, что угодно может стать начинкой для пиццы! Максимально универсальное и дающая простор для фантазии блюдо. Любое мясо, колбасы, овощи, всевозможные сыры, зелень. Даже тесто может быть тонким или толстым, дрожжевым или нет. Сегодня мы предлагаем вам легкую, но сытную пиццу, с начинкой из маринованных шампиньонов и маслин.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220кКал
Белки6,44грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать домашний соус, просто смешайте сметану с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте лук. Слейте жидкости из банки с маслинами и грибами. Помойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте маслины и зелень.

Шаг 2

Натрите сыр.
Используйте в пицце несколько сыров. К примеру, для основы натрите полутвердый сыр и нарежьте моцареллу для того, чтобы положить сверху.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета на сковороде.

Шаг 4

Нарежьте мелко шампиньоны и добавьте к луку. Жарьте вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Если вы купили уже нарезанные шампиньоны, то не нарезайте их, тогда в пицце будут видны красивые очертания грибов. Также можете комбинировать маринованные шампиньоны со свежими.

Шаг 5

Обжаренную начинку оставьте остывать. А пока раскатайте тесто.

Шаг 6

Смажьте соусом тесто. Посыпьте тертым сыром.
Немного смажьте края соусом, так корочка станет вкуснее, но сыр следует класть только в центр пиццы.

Шаг 7

Выложите грибную начинку и посыпьте сыром.

Шаг 8

Украсьте пиццу маслинами.

Шаг 9

Застелите противень пергаментной бумагой и переложите аккуратно на него пиццу. Поставьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 10

Дайте готовой пицце немного остыть и нарежьте на кусочки. Посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Сделайте нежный сметанно-чесночный соус или острый с перцем чили и подайте с пиццей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении