9 июля 2023
Сливочная рисовая каша со сгущенным молоком и рисом

Сливочная рисовая каша со сгущенным молоком и рисом

Данный рецепт каши отличается невероятно нежным сливочно-молочным вкусом благодаря сочетанию всех ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,75кКал
Белки4,23грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

35 г
180 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приобретите необходимые ингредиенты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Рис промойте под проточной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной без белесого оттенка.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном соедините промытый рис, молоко, сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 4

Все продукты перемешайте и поставьте сковороду на медленный огонь.

Шаг 5

Переодически помешивая кашу, варите ее на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не дойдет до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте рисовую кашу на затрак сразу после приготовления. Такой завтрак придаст большое количество сил и настроения на целый день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении