24 июня 2023
Перловка на гарнир

Перловка на гарнир

Вкуснейший гарнир из перловки.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,79кКал
Белки4,28грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы32,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу промыть и замочить на 6-12 часов.

Шаг 2

С перловки слить воду и обжарить ее на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая. После этого переложить все в миску.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Овощи обжарить на разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, до мягкости.

Шаг 5

Выложить к овощам перловку и залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Тушить на медленном огне около 30-40 минут, можно прикрыть крышкой. Тушить до мягкости перловки, она должна набухнуть. При необходимости можно подливать воду. За пару минут до готовности добавить соль, лавровый лист.

произвести впечатление

Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Сверху можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении