19 апреля 2021

Кролик в сметане

Мясо кролика отличается поразительной пользой. Только представьте: в составе крольчатины есть все аминокислоты, которые человек должен получать с пищей. Так что вкуснейший кролик в сметанном соусе, приготовленный на сковороде, — это полезный низкокалорийный обед.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,24кКал
Белки7,75грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 60 г
300 г
70 г
2 шт. = 180 г
150 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
2 веточка = 2 г
100 мл = 100 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальной жирностью.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к кролику сушеный базилик или орегано.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, корень сельдерея, шампиньоны и чеснок нарежьте кубиками. Смешайте сметану и муку.

Шаг 1

Посолите окорочка и обжарьте на сковороде с частью разогретого масла до золотистой корочки.

Шаг 2

В глубокой кастрюле обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю кролика, добавьте тимьян.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю вино, тушите минуту, добавьте чеснок, затем залейте водой и продолжайте тушить кролика под крышкой в течение 60 минут.

Шаг 4

Добавьте к кролику сметанно-мучную смесь и тушите еще 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении