16 июня 2023
Зеленый салат с орешками и сливочным сыром

Зеленый салат с орешками и сливочным сыром

Как сделать интересный салат из привычных продуктов? Смешайте все самое зеленое, добавьте нежный творожный сыр и сделайте яркую заправку на основе лимонного сока и оливкового масла. И грецкие орехи, конечно, не забудьте, ведь они очень полезные и вкусные! Такой салат можно приготовить и зимой, и летом, ведь все продукты можно найти на полках магазинов в любое время года.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,7кКал
Белки7,08грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
100 г
100 г
200 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурец. Промойте шпинат и рукколу, обсушите. С горошка слейте жидкость.

Шаг 1

Огурец порежьте тонкими ломтиками. Добавьте шпинат, рукколу и зеленый горошек. Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте сливочный сыр, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Полейте салат заправкой и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

произвести впечатление

Приготовьте салат и сразу же приступите к трапезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении