24 июня 2023
Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Панцанелла — это идеальный летний обед или легкий гарнир. Это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится из хлеба и помидоров. Название салата происходит от слова «panzanella», что означает «старый хлеб». Салат «Панцанелла» — это прекрасный способ использовать старый хлеб и приготовить легкое и вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,75кКал
Белки6,24грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г
300 г
2 шт. = 160 г
200 г
100 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока и лука. Помойте помидоры и цуккини. Промойте и просушите базилик. Приготовьте гриль.

Шаг 1

Лук порежьте на четвертинки, а цуккини — вдоль на две части. Разогрейте гриль и выложите на него хлеб, цуккини и лук, предварительно смазав их маслом и посыпав солью и перцем. Продукты должны покрыться аппетитной корочкой с обеих сторон, после чего их можно снять и слегка остудить.

Шаг 2

Хлеб натрите чесноком с двух сторон и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками поперек, лук нашинкуйте. Так же кубикам порежьте помидоры и моцареллу, а черри нарежьте четвертинками. Измельчите базилик. Выложите ингредиенты в салатник.

Шаг 3

Смешайте масло и уксус, посолите и поперчите. Заправьте салат, сбрызнув его дополнительно бальзамиком. Дайте пропитаться 15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте на стол в красивом салатнике, поставив перед домочадцами порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении