12 мая 2023
Пшеничный кулич с изюмом и лимонной цедрой

Пшеничный кулич с изюмом и лимонной цедрой

Очень нужные воздушные куличи.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории303,14кКал
Белки6,14грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы46,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим опару. Берем пол стакана молока теплого одну ложку сахара, одну ложку муки и 100 грамм дрожжей. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Убираем на пол часа в теплое место накрыв полотенцем.

Шаг 2

Опара готова, должна подняться большой шапкой. Замачиваем изюм в кипятке. Натираем цедру двух лимонов. Растапливаем масло. Отделяем белки от желтков. Смешиваем теплое молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Начинаем готовить тесто для куличей: в миску с опарой добавляем по очереди все ингредиенты и перемешиваем, пока не закончатся все ингредиенты, в конце добавляем изюм и присыпаем одной столовой ложной муки. Вымешиваем тесто еще раз. Весь процесс замеса теста занимает пол часа.

Шаг 4

Убираем тесто в теплое место на 45 минут и накрываем полотенцем. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто по формам, смазывать формы не надо. Ставим под полотенце формы с тестом на пол часа.

Шаг 6

Куличи выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Достаем готовые куличи и оставляем отдыхать до полного остывания.

Шаг 7

Когда куличи остыли, смешиваем два белка и 200 грамм сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков украшаем наши куличи. Сверху можно посыпать измельчеными грецкими орехами, цукатами или просто посыпкой.

произвести впечатление

Очень вкусные, воздушные куличи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении