16 мая 2023
Классическая «Мимоза» с красным луком

Классическая «Мимоза» с красным луком

Любимый многими праздничный салат.
Аватар пользователя

Автор: Таня,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,81кКал
Белки11,4грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты. Рис и морковь отвариваем до готовности.

Шаг 1

Первым слоем выкладываем измельченные вилкой консервы горбуши. Промазываем майонезом.

Шаг 2

Следующий слой — очень мелко нарезанный красный лук. Приправляем майонезом.

Шаг 3

Затем — рис. И снова майонез.

Шаг 4

Следующий слой — натертая отварная морковь. И снова промазываем майонезом.

Шаг 5

Сверху — яйца и снова, конечно же, майонез.

произвести впечатление

Самое важное — дать салату настояться и пропитаться ночь в холодильнике. Ждать трудно, но оно того стоит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении