6 апреля 2023
Сливочная гречка с молоком

Сливочная гречка с молоком

Данное блюдо идеально подходит для завтраков. Вкусный, сладкий и самое главное – сытный. Приготовишь один раз – и все! Он будет вашим фаворитом на всю жизнь.
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
Читатель и автор food.ru

Калории124,81кКал
Белки4,34грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите емкость, где вы будете варить гречку, и добавьте воду и молоко. Поставьте на огонь.

Шаг 2

Возьмите гречку и промойте его хорошенько водой. Если есть мусор, уберите. После того, как жидкость станет горячей, нужно добавить гречку. И варить ее до готовности около 20 минут.

Шаг 3

Не забывайте про гречку. Она не должна вариться на сильном огне, лучше сделайте средний огонь.

Шаг 4

В конце варки добавьте соль и сахар. И вуаля, ваша вкусная и сладкая гречка готова! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете при подаче добавить сливочное масло и тогда она станет еще вкуснее. Можете заменить сахар на подсластитель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении