22 апреля 2023
Индейка с картошкой в рукаве

Индейка с картошкой в рукаве

Индейка является наиболее диетическим мясом, поэтому это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, за которым собрались самые разные люди: и те, кто любит плотно поесть, и те, кто придерживается строгой диеты. Сыты и довольны будут все. Ароматная индейка за счет приготовления в рукаве получается очень сочной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,05кКал
Белки14,12грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 4500 г
2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 11 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Выбирайте картошку из нового урожая. Соль предпочтительнее взять адыгейскую. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку тщательно вымойте и обсушите. При необходимости уберите все лишние перья и внутренности. Картофель помойте, не очищайте. С лука снимите шелуху. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте все сухие специи. Тушку птицы хорошо обмажьте внутри и снаружи топленым маслом. Затем натрите снаружи и изнутри смесью специй. Лук порежьте полукольцами, а картофель разрежьте на четвертинки или дольки.

Шаг 2

В рукав насыпьте муку, закройте его и встряхните, чтобы мука распределилась. Затем выложите на дно лук и картофель. Сверху поместите индейку. Рукав завяжите. Сделайте несколько проколов для выхода пара и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Достаньте форму или противень с индейкой из духовки и дайте дойти еще минут 20. После этого аккуратно надрежьте рукав и достаньте птицу.

произвести впечатление

Выложите индейку и картошку на большое блюдо, посыпьте рубленой зеленью, а по окружности блюда выложите кусочки яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении