3 мая 2023
Минтай в фольге в духовке

Минтай в фольге в духовке

Минтай, запеченный в фольге — это восхитительно ароматное и сочное блюдо, которое невозможно не полюбить сразу же, как впервые попробовал. Кусочки минтая, запеченные в фольге, приобретают невероятный аромат и нежный вкус. Подойдет как для обеда в будний день, так и для праздничного ужина с семьей или друзьями.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,17кКал
Белки13,9грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы0,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу только у тех поставщиков, в которых вы уверены. Рыба обязательно должна быть свежей, должны соблюдаться все условия ее хранения. Соль берите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и при необходимости очистите ее и выпотрошите. Подготовьте фольгу и форму для запекания. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Застелите фольгой форму и выложите на нее рыбу. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки, выложите на минтая. Посыпьте рыбу специями, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Заверните минтай в фольгу так, чтобы ничего не вытекало в процессе приготовления. Выпекайте примерно 20-25 минут. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, раскройте фольгу и отправьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите готовый минтай на тарелку и подавайте с любыми гарнирами или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении