23 февраля 2023
Торт из пряников и сметаны без выпечки

Торт из пряников и сметаны без выпечки

Торт из пряников и сметаны — это отличный вариант несложного десерта, для которого не понадобится духовка. Такое угощение станет украшением стола и придется по вкусу сладкоежкам. В качестве пропитки в торте используется сметана, перемешанная с сахаром. В этом рецепте предлагается взять шоколадные пряники, но их можно заменить на другие, например, имбирные или мятные. Украсить торт можно шоколадом или глазурью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,11кКал
Белки3,32грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы36,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 300 г
700 г
3 ст. л. = 75 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарную пудру или мед. Благодаря этому десерт получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте бананы и очистите от кожуры. Растопите шоколад растопите любым удобным для вас способом — в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 1

Переложите сметану в миску, добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте до однородности. Нарежьте бананы небольшими кружочками, а пряники разрежьте вдоль на две одинаковые части.

Шаг 2

Обмакните нижние части пряника в сметану, затем выложите на тарелку. Сверху положите слой бананов. Далее повторите слои еще раз. В конце выложите верхние части пряников и полейте их оставшейся сметаной. Сверху полейте торт шоколадом, а затем уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Количество пряников у всех разное, поэтому следите за тем, чтобы ваш торт получился равномерным: не плоским и достаточно высоким. Возможно, вам понадобится сделать больше или меньше слоев.

произвести впечатление

Используйте свежие ягоды в качестве украшения для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении