13 марта 2023
Пышные оладьи без дрожжей на молоке

Пышные оладьи без дрожжей на молоке

Если вы хотите побаловать себя вкусным и быстрым завтраком, то приготовьте оладьи на молоке. Этот нежный десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Чтобы оладьи получились пышными, необходимо правильно замесить тесто. Оно должно напоминать густую сметану. В таком случае оладьи не растекутся по сковороде, а сохранят форму и получатся очень воздушными. Подавать такой десерт можно со сметаной или сладким джемом — как вам больше нравится.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,52кКал
Белки5,21грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы33,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. Оно отлично подходит для жарки, так как не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита, чтобы избавиться от мелкого мусора. Вымойте яйцо. Подготовьте венчик и сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Слегка перемешайте ингредиенты венчиком или лопаткой. Затем всыпьте в миску соду и муку. Готовую массу хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 2

Влейте в сковороду немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, налейте немного теста, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи на молоке переложите в небольшую тарелку. Подавайте со сметаной и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
классный рецепт,но сахара нужно добавлять меньше
21.02.24 в 09:39
Редактор Food.ru
Светлана, тесто можно отставить в сторону на 20 минут и после этого начать выпекать. Чтобы сформировать оладьи, тесто нужно выкладывать на горячую сковороду столовой ложкой так, чтобы между оладьями оставалось расстояние :)
14.03.23 в 09:32
Светлана
Как формировать? Такое тесто должно постоять. И оно не мешается перед тем, как выливать на сковороду.
14.03.23 в 09:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении