23 марта 2021

Лагман из говядины

Есть много причинлюбить это блюдо. Лагман из говядины получается наваристый, вкусный и очень сытный. Одной порцией можно легко накормить несколько голодных человек! Чтобы сделать классический лагман в домашних условиях, необходимо приготовить лапшу. Но если вы хотите справиться быстрее, подойдет и магазинная, главное — никому не говорите, что не вы ее готовили :)
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,03кКал
Белки7,81грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте продукты на растительном масле при приготовлении.
Сделать разнообразнее:
Вы можете использовать 400 г готовой лапши.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, если будете готовить домашнюю лапшу. Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Очистите и мелко порубите чеснок; у перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Измельчите зелень. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.

Шаг 2

Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.

Шаг 4

Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг и промойте.
Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке.
Чтобы готовая лапша при остывании не слиплась, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 5

Приготовьте основу: в разогретом растительном масле обжарьте мясо до полного испарения сока.

Шаг 6

К мясу добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте все вместе 7-8 минут. Выложите перец, томаты, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).

Шаг 7

Разогрейте лапшу и подавайте вместе с мясом и овощами, присыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении