26 января 2023
Ленивые хычины с зеленью

Ленивые хычины с зеленью

Такие лепешки хороши и к столу, и в дорогу. Вкусно есть как горячими, так и холодными.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,87кКал
Белки9,57грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы28,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 50 г
300 г
6 ст. л. = 102 г
3 стакан = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Замесить тесто из теплого кефира с добавлением соды, соли и муки. Накрыть тесто, дать ему отдохнуть 1 час.

Шаг 2

Лук помыть, просушить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать, в середину положить сыр и зелень.

Шаг 4

Свести края лепешки к центру, снова раскатать и жарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Складывать готовые лепешки стопкой, смазывая каждую маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении