18 апреля 2023
Печеночный торт с майонезом и свежей зеленью

Печеночный торт с майонезом и свежей зеленью

Легкая, вкусная закуска на любой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,63кКал
Белки8,97грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы10,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
0.4 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
200 г
4 зубчик = 20 г
300 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печень пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем яйца, молоко, соль, перец, растительное молоко и муку. Мешаем, чтобы получилась консистенция густой сметаны, и выпекаем блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.

Шаг 2

На масле пассеруем морковь и лук. В отдельной миске смешиваем майонез и чеснок. Начинаем собирать торт. Каждый блинчик смазываем майонезом с чесноком, сверху распределяем пассерованные лук и морковью. И так каждый слой.

Шаг 3

Украшаем по желанию. Я использовала огурец, помидоры и зеленый лук.

произвести впечатление

Важно дать тортику настоятся пару часов в холодильнике. Я обычно оставляю на ночь. Не добавляйте много чеснока в майонез, а то будет горчить. Лучше использовать печень говяжью, с ней тортик получается нежнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении