18 апреля 2023
Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом

Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом

Вкуснейший печеночный торт, обязательно понравится даже тем, кто не любит печень.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,36кКал
Белки10,4грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
37 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промойте, очистите от прожилок и прокрутите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйца и хорошо перемешайте, муку просейте, добавьте к печени, вымесите и дайте настоятся 20 минут.

Шаг 2

Из печёночного теста пожарьте блинчики, выложите три столовых ложки теста в центр сковороды, жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Пожарьте лук с морковкой на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Собирите торт, смажьте каждый корж майонезом с чесноком и посыпьте обжаренным луком с морковью, дайте настояться несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте, украсив желтком яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении