2 июня 2023
Салат «Мимоза» слоеный

Салат «Мимоза» слоеный

Старая, добрая и всеми любимая «Мимоза»!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,37кКал
Белки8,79грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Поверх картофеля делаем сеточку из майонеза.

Шаг 3

С сайры слить жидкость, размять вилкой и уложить поверх картофеля.

Шаг 4

На сайру выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Морковь, отварить, очистить и натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и сеточку из майонеза сверху.

Шаг 6

Яйца отварить, почистить. Отделить белки от желтков. Сначала натереть белки на мелкой терке и сверху сделать сеточку из майонеза.

Шаг 7

Последним слоем выложить желтки, натертые на мелкой терке.

произвести впечатление

Дать пропитаться в течение получаса и можно подавать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении