27 декабря 2022
Ванильный зефир

Ванильный зефир

Зефир по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,78кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы19,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 99 г
4 шт. = 1000 г
150 г
50 мл = 50 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки в фольге запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 2

Приготовим сироп. Смешиваем воду и сахар, ставим на средний огонь.

Шаг 3

Готовые яблоки перетираем в пюре и добавляем в кастрюлю, как только вода с сахаром закипит. Варим на медленном огне 5 минут, затем добавляем агар-агар.

Шаг 4

Взбиваем белки с помощью миксера и добавляем яблочный сироп. Взбиваем дальше 10 минут, засыпаем ванилин.

Шаг 5

С помощью кондитерского мешка формируем половинки зефира и выкладываем на пергамент. В течение 10-12 часов зефирки застынут. Затем половинки соединяем.

произвести впечатление

Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении