29 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVprD
Вегетарианский чили в мультиварке

Вегетарианский чили в мультиварке

Чили часто готовят с мясом, но это блюдо может быть и вегетарианским. В таком случае мясо в традиционном мексиканском угощении заменяют фасолью или тофу. Иногда кладут баклажаны и цукини. Чили можно подавать с рисом, но допустимо поставить на стол и как самостоятельное блюдо. В этом случае хорошо дополнить их тортильями. Очень часто чили подают со сметаной или посыпав тертым сыром с измельченной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,62кКал
Белки3,22грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

680 г
1 л = 1000 г
425 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г
80 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 40 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук «Выгодно и удобно» очистите и нашинкуйте. Чеснок Global Village очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец помойте, уберите плодоножку и семена, нарежьте. Кумин измельчите. Сыр Liebendorf натрите. Кинзу Global Village промойте и измельчите. Фасоль Global Village стручковую разморозьте. Откройте банки с фасолью и томатами, а также перцем халапеньо Global Village.

Шаг 1

Начните приготовление. В мультиварку положите томаты, фасоль маринованную и стручковую, лук «Выгодно и удобно» и чеснок, сладкий перец и перец халапеньо Global Village Selection, молотый чили, орегано, кумин «Рестория», кориандр. Влейте овощной бульон и острый соус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Высоко» 4 часа.

Шаг 2

Завершите готовку. За 10 минут до окончания добавьте в мультиварку кускус. Посолите и поперчите. Закройте крышку и готовьте 10 минут до мягкости крупы. Перед подачей посыпьте сыром и кинзой.

произвести впечатление

Подавайте чили горячим. Поставьте на стол корзинку с лепешками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148322
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении