8 декабря 2022
Муссовый чизкейк

Муссовый чизкейк

Прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя!
Аватар пользователя

Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,77кКал
Белки10,81грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы22,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром около 5-7 минут, добавить соль, просеять муку и ванилин, всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх и выложить в форму, обернутую снизу фольгой.

Шаг 2

Отправляем в духовку примерно на 12 минут при температуре 180 градусов, режим верх-низ без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой.

Шаг 3

Вырезаем ножом остывший бисквит, переворачиваем форму, выкладываем внутри ацетатную пленку, закрепляем ее сверху прищепкой и кладем туда бисквит. Пропитываем его молоком с ликером.

Шаг 4

Творожный сыр комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Далее добавляем пробитую блендером клубнику и растопленный, но остывший желатин и перемешиваем снова блендером.

Шаг 5

Взбиваем отдельно холодные сливки до мягкий пиков, быстро соединяем их с творожной массой, чтобы желатин не успел застыть.

Шаг 6

Заливаем полученную смесь поверх бисквита и отправляем в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подаем десерт, украсив его любыми ягодами, миндалем или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Очень простой как и по ингридиентам так и по приготовлению. Но вы блин, зачем в ингридиентах написали сливочный сыр, а в пошаговой инструкции творожный?? У меня теперь торт со веусом сыра). Буду пробовать еще, конечно, уже с творожным. Но вы будте пожалуйства внимательнее что пишите.
24.06.23 в 16:14

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении