14 сентября 2022
Постный штрудель с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Постный штрудель с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Если думаете что из постного набора продуктов нельзя приготовить необыкновенно вкусный и полезный десерт, то ошибаетесь. Постный штрудель по этому рецепту это хрустящий рулет из пресного теста с начинкой из яблок, грецких орехов и изюма. Яблоки и изюм обладают высокой пищевой ценностью и питательностью, делают выпечку не только вкусной, но и очень полезной. Грецкие орехи в свою очередь, также богаты витаминами и минералами, и отлично сочетаются как с яблоками, так и с сухофруктами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории199,04кКал
Белки2,8грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, венгерская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
7 ст. л. = 119 г
9 ст. л. = 162 г
0.3 ч. л. = 3 г
1056 г
200 г
60 г
60 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию приготовьте десерт на основе овсяной или рисовой муке. Используйте в приготовлении другие орехи и сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления выпечки. Изюм промойте и запарьте на 5-10 минут в кипятке.

Шаг 1

В глубокую емкость налейте теплую кипяченую воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте до растворения соли. Затем, добавьте просеянную муку и заместите мягкое, эластичное тесто. Сформированное тесто обмажьте растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте настояться 60 минут.

Шаг 2

С запаренного изюма слейте воду и просушите его. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа. В глубокой емкости соедините изюм, натертые яблоки и измельченные орехи, добавьте мед и выдавите сок с лимона, перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте скалкой, а затем растяните руками до прозрачности. На прозрачный пласт теста выложите приготовленную начинку и сверните рулетом. Противень застелите пергаментом и выложите на него приготовленные рулеты из теста с начинкой. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C и выпекайте десерт 40 минут. Готовый остывший рулет посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Готовую выпечку выложите на тарелку. Сверху остывший десерт посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, орехами и дольками лимона. Приготовьте к десерту ароматный чай или сладкий компот из сухофруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении